AccueilKurdistanBashurTrois sœurs kurdes remportent 9 médailles d'or au championnat arabe d'haltérophilie

Trois sœurs kurdes remportent 9 médailles d’or au championnat arabe d’haltérophilie

KURDISTAN – Deux athlètes féminines kurdes ont remporté neuf médailles d’or après avoir remporté la première place de leur catégorie dans le championnat arabe d’haltérophilie.

Enas Mohseen a remporté six médailles d’or, faisant d’elle la championne dans les catégories 58 et 65 kilos.

L’athlète de 19 ans est originaire de la ville d’Erbil et est l’un des membres de l’équipe nationale irakienne et du club sportif d’Erbil pour l’haltérophilie.

« C’est une très, très grande réalisation pour le Kurdistan », a déclaré Enas.

Mohseen a remporté six médailles d’or, faisant d’elle la championne dans les catégories 58 et 65 kilos, le 28 décembre 2021. L’athlète a déclaré qu’elle se préparait pour le championnat au cours des trois derniers mois.

Les deux sœurs d’Enas, Isra Mohseen et Oshen Mohseen, ont également remporté des médailles d’or et d’argent au championnat.

Les trois sœurs ont été inspirées par leur père, qui était également haltérophile. Il est récemment décédé du COVID-19.

« Le secret de [notre succès] vient du fait que nous avons hérité de ce pouvoir de notre père », a déclaré Enas.

Sur les dix femmes membres de l’équipe nationale irakienne, huit d’entre elles sont kurdes.

Le championnat se déroule dans la station balnéaire de Shaqlawa, dans la province d’Erbil, avec plus de 200 athlètes de 14 pays arabes.